Сетевая Армия Правды (qort) wrote,

В каждом из вас есть немножечко Путина

8999-1280x768

А что бы вы сделали, если сначала просто хотели помочь окружающим, а придется спасать планету? С позиции обывателя - это конечно фантастика. В качестве эпилога я хотел бы начать вот с чего.
На пост про предателя Родины навального ожидаемо откликнулось много проплаченых аккаунтов, работа которых - защищать его на просторах сети. Но, то ли оклад им сократили, то ли дело во времени суток - писали они уж совсем (даже для них) бездарные комментарии в защиту своего подопечного. Бездарные настолько, что прочитав их, только убеждаешься в том, что в посте все совершенно правильно.
Кроме того, из порядка 300 комментариев ни один не был опровержением по сути. Ни один факт они не смогли оспорить, как ни старались.
Но этот пост я решил написать совсем не о них. Этот пост о том, что многие комментаторы вопрошали: а что же Путин? А как же Якунин и шубохранилище?
Они думали, что таким образом они защитят своего хозяина - переведут стрелки в другую сторону и на более животрепещущую тему.Зря они так думали.
Они говорили, что раз навальный против власти,- априори плохой по их мнению,- то значит навальный (предатель Родины) - хороший, что бы там не болтали про него. Но и это ошибка.
Ошибка здесь в том, что они видят власть исключительно монотонной. По их мнению власть может быть или ПОЛНОСТЬЮ ПЛОХОЙ или ПОЛНОСТЬЮ ХОРОШЕЙ, но так не бывает.
Вот вы можете сказать что у вас на работе весь коллектив плохой? Что все из 5-20-100-500 коллег плохие люди?
Что в том числе ваши и директор и его замы - плохие? Что все до единого повязаны грязными делами? Вы конечно можете так сказать, но у вас не будет для этого оснований.
А можете ли вы сказать, что все из тех же людей предельно чисты? Что каждый сотрудник, вместе с вашим начальством - чистейшей души люди? Нет. Вы и так сказать не имеете оснований, потому что в каждом коллективе (и в чиновничьем в т.ч.) есть бОльшая масса обычных людей, и есть около 5% откровенных негодяев, и столько же предельно честных людей.
Так вот эта основная масса ведет себя в зависимости от внешних условий и своих интересов.

А теперь представьте все это в масштабах страны - всю страну как большой коллектив. С отделом внутренних дел, отделом ВПК, отделом топ-менеджеров (региональных руководителей) и всех остальных. Не забудьте вспомнить как американские консультанты писали нашу Конституцию 1993 года, и поймите, что до конца 90х всей политикой страны де-факто руководили из-за океана. А все те лица, кого вы в те времена видели по телевизору были в массе своей марионетки, хотя у них и была возможность отказаться от этой роли. Но они выбрали корзину печенья и банку варенья, и бог им судья. (Наше дело лишь организовать их скорейшую встречу - шутка). Эти люди как огня боялись правды и справедливости, да что душой кривить, в те времена правда была откровенно не в почете. Многие из тех людей и их семей, сытно кормились с госказны и государственных недр, нажив приличные состояния. А потом президентом назначают и выбирают Путина. Пауза.

Давайте предположим, всего лишь на уровне гипотезы, что Путин - хороший. Давайте, либералы и белоленточные граждане, пересильте свой рвотный позыв и представьте, что Путин - хороший.
А все эти люди, которые в 90х обирали народ - они никуда не делись. Они так же сидят где сидели, и они так же хотят воровать как и раньше, а то и больше, ведь  инфляция-с...
Но, Путин (помните?) хороший, и он должен их всех покарать, да не просто покарать, а одним взмахом волшебной палочки.
В свою очередь и эти люди не пальцем деланные. Да - они жадные и алчные. Да - они продажные и лицемерные. Но они так же хитрые, они все повязаны воровством, у них есть много денег, и они уже по 5 собак съели на подковерных интрижках.
Само собой будет противостояние, Путин как центр одной идеи (патриотической) будет притягивать к себе одну группу людей. А вторая же сила будет атаковать и защищаться одновременно - это всего лишь политика и ничего личного. Им до лампочки Путин как Путин - их враг это Путин, как олицетворение идеи, которая хочет остановить их воровство.
Кстати, борьба и единство противоположностей - это закон диалектики. Когда появляется полная монотонность она тут же стремится разделиться на 2 части.

Теперь вернемся к моменту, когда мы сделали допущение о хорошести Путина.  Вы справедливо можете сказать, мол раз его утвердила тогдашняя верхушка, то и сам он ее плоть от плоти и кровь от крови. Мол, если бы он и вправду был хорошим, они бы его сразу раскусили и не пустили в кресло президента.
Я далек от того, как там все происходило, каким образом выбирали и утверждали, а демагогии на свободную тему - не мое хобби.

Но я загадаю вам небольшую загадку.
Скажите пожалуйста, что бы вы сделали в следующей ситуации.
Конец 80х - многие "высокие" политики уже разворовывают страну, в воздухе витают мечты о  капитализме и либерализме. Коммунистов и людей искренне думающих о народном благе, откровенно унижают с указки и поощрения западных "друзей" и при поддержке одурманенного народа. Любой думающий человек понимает, что если начало Такое, то разгар и кульминация будут такими, что сметут любое противодействие.
И вот вы - паренек с неплохими связями, с хорошим юридическим образованием, неплохим послужным списком. Но вы не хотите воровать, а хотите благополучия народа и русских людей.
Так вот и риторический вопрос: Что бы вы сделали?

[Интересная история из прошлого Путина]Путин единственный из всех сотрудников КГБ вышел навстречу толпе, разогретой успехом и алкоголем. За ним, правда, стояло четыре солдата, - рассказывает еще один свидетель — председатель латвийского «Движения за независимость» Нормунд Гростиньш (он тогда оказался в ГДР). Путину предложили отойти в сторону и не мешать процессу. И тогда будущий президент на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!» И больше ничего! И вся толпа повернула и разошлась по домам…



PS. Раз уж такое дело, задам еще один вопрос, но уже серьезно.
Какой на ваш взгляд руководитель нашей страны был лучшим за всю историю, и были ли такие?

Мне кажется, что вас просто зависть мучает, когда вы видите, что в жизни кто-то добился большего, чем вы.



Мы в Twitter
Группа VK
Facebook https://www.facebook.com/webarmytruth
Tags: путин, россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 509 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →